Marcellin Champagnat, un saint mariste : père mariste et fondateur des frères maristes des écoles - Greiler, Alois (1999)
Biografía de San Marcelino Champagnat (1789-1840) sacerdote francés y fundador de los Hermanos Maristas, comunidad religiosa dedicada a la educación, en 1817. Un año después abrió la primera escuela, cuando murió ya eran 48 de ellas, donde se educaba a más de siete mil alumnos. La familia marista se ha extendido por los cinco continentes. Fue beatificado por Pío XII en 1955 y canonizado por Juan Pablo II en 1999.