Marcelino Champagnat : discípulo de Jesús al estilo de María: un corazón sin fronteras - Sammon, Séan D. (Provincia Marista Cruz del Sur)
Biografía de San Marcelino Champagnat (1789-1840) sacerdote francés y fundador de los Hermanos Maristas, comunidad religiosa dedicada a la educación. En 1817 fundó el instituto y un año después abrió la primera escuela, cuando murió ya eran 48 de ellas, donde se educaba a más de siete mil alumnos. La familia marista se ha extendido por los cinco continentes. Fue beatificado por Pío XII en 1955 y canonizado por Juan Pablo II en 1999. Esta biografía está acompañada de fotografías de los lugares donde se desarrolló su vida; también cuenta con una tabla cronológica de los acontecimientos de su historia.