La passion des Freres Maristes en Chine - Thiry, Ignace (1956)
Historia de los hermanos maristas que fueron asesinados en Pekín, China en el año 1900, durante la revolución de los Bóxers. Se trata de Jules André Brun, Joseph Félicité Planche, Joseph Maria Adon y Paul Jen. Luego, en la tragedia de Nan-Chang, en 1906 serán asesinados los hermanos Léon, Louis Maurice, Prosper Victor, Joseph Amphien y Marius. En un tercer acto de persecución, por parte de los comunistas, a partir de 1949, fueron víctimas otros hermanos.