Le Bienheureux Marcellin Champagnat : fundateur des Frères Maristes 1789-1840 - Cruysberghs (Marie-Mediatrice)
Marcelino Champagnat (1789-1840) fue un sacerdote francés y fundador de los Hermanos Maristas, comunidad religiosa dedicada a la educación, en 1817. Un año después abrió la primera escuela, cuando murió ya eran 48 de ellas, donde se educaba a más de siete mil alumnos. La familia marista se ha extendido por los cinco continentes. Fue beatificado por Pío XII en 1955 y canonizado por Juan Pablo II en 1999.