Odisea 1874 : o el primer viaje internacional de científicos mexicanos - Moreno Corral, Marco Arturo ((La Ciencia desde México ;)
Aquí se narran los hechos de la primera expedición mexicana de científicos que viajó a Japón, el 24 de septiembre de 1874, con el objetivo de medir la distancia de la Tierra al Sol mediante la trayectoria de Venus.