Jesús, el primer indignado - Abad, Carlos (Libros del Zorzal)
La indignación es una reacción muy humana; transformarla en amor es un ejemplo que Jesús dio a sus observadores. La convivencia en una sociedad que anestesia su empatía a fuerza de narcisismo patológico se ve interpelada por la actitud que Jesús manifiesta ante los ladrones de su tiempo, según las narraciones evangélicas. Carlos Abad, en esta obra se declara seguidor del pensamiento de Jorge Bergoglio, Papa Francisco, quien afirma que cuando la Iglesia no sale de sí misma para evangelizar, deviene autorreferencial, narcisista y enferma.