Cuadernos de educación popular : elementos para el análisis y seguimiento de una coyuntura, elementos para el análisis de la realidad - Ruiz, Eliseo ((Educación y Comunicación Popular ;, 1988)
Dos reflexiones sobre el análisis de coyuntura: se considera importante realizar dicho análisis en el campo de la educación popular, ya que ésta no puede estar desarraigada de la situación que pretende transformar. Se critica la poca incidencia de ciertas prácticas de análisis de la realidad, sobre todo en ambientes cristianos cuando no se da un seguimiento y se queda sólo en un ámbito teórico y, por lo tanto, estéril.