La comunidad de Atarés - Barbón Díaz, María Regla (2000)
Descripción del barrio de Atarés, una comunidad enclavada en el centro de la capital cubana: se habla de su historia, de su demografía, de la vida sociocultural del barrio, de su folklore y, sobre todo, se describen los logros y reveses de un proceso implementado, buscando el mejoramiento de las condiciones físico-ambientales del barrio, a través de una metodología de investigación-acción-participación.