Cartografía hidráulica del Estado de México - Birrichaga Gardida, Diana ((Fondo Editorial Estado de México))
Con base en mapas antiguos y contemporáneos, se traza la historia de la hidrografía del Estado de México, con la finalidad de conocer cómo se ha usado el agua en el presente y en la actualidad, además de trazar la historia de la cuenca Lerma-Chapala-Santiago. La primera parte del libro ofrece diez ensayos; la segunda, material cartográfico.