Interculturalidad y justicia social : los desafíos al servicio social universitario de la Ibero Puebla - Zambrano Velasco, Rosalba (Universidad Iberoamericana Puebla)
La Universidad Iberoamericana Puebla se ha esforzado para que sus alumnos que prestan el servicio social se involucren en realidades sociales problemáticas. En el presente estudio se revisan las relaciones que estos estudiantes establecen con dos comunidades donde lo prestan, así como el impacto que de su trabajo. Se parte de una preocupación de la universidad por contrarrestar, a través de esta actividad universitaria, las diferencias tanto culturales como de clase entre los prestadores del servicio y los campesinos e indígenas beneficiados.