Conferencia especial del Dr. Luis I. Gómez Gutiérrez, Ministro de Educación de la República de Cuba, en el Congreso Pedagogía '99 - Gómez Gutiérrez, Luis Ignacio (autor) (1999)
Conferencia que hace un análisis histórico del sistema educativo de Cuba. Hace un recuento de la filosofía que sustenta la educación en el país, sobre todo basada en la ideología de José Martí, de Karl Marx y de Friedrich Engels, así como de los logros alcanzados durante casi cuatro décadas de la revolución.