Caudal y herencia del Padre Alfonso Méndez Plancarte - Arce, David N. (1955)
Arce analizó en el ensayo Caudal y herencia del Padre Alfonso Méndez Plancarte la trayectoria polifacética de dicho crítico, poeta, traductor y religioso michoacano. El trabajo apareció primeramente en las páginas 28-58 del Boletín de la Biblioteca Nacional, tomo VI, número 2 y después en sobretiro en esta edición de cien ejemplares numerados y firmados por el autor (1955). El presente ejemplar, perteneciente al Acervo Xavier Clavigero, corresponde al número 22 y está dedicado al escritor y jesuita zacatecano Alberto Valenzuela Rodarte (1904-91).