Civilidad : teoría política de la postmodernidad - Mires, Fernando ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Ensayo que plantea la necesidad de reformular la teoría políticas a la luz de una serie de nuevos temas que no estaban contemplados en la agenda de la modernidad clásica, al tiempo que también se requiere establecer relaciones de continuidad con los tiempos pretéritos. Lo nuevo aparece entonces como el retorno de lo que se ha ido, aunque bajo nuevas formas. El retorno del liberalismo; el retorno de la comunidad; el retorno de la filosofía política; el retorno de los otros y el retorno de la nación –títulos de los cinco capítulos del libro- estructuran esta propuesta para construir los paradigmas políticos de la posmodernidad.