La sociología del conocimiento y de la ciencia - Lamo de Espinosa, Emilio ((Alianza Universidad Textos ;)
Amplia presentación panorámica de la sociología del conocimiento, cuyos autores aúnan al enfoque analítico una perspectiva histórica, en tanto requieren de la exposición del desarrollo de la disciplina para hacer sociología del conocimiento de la misma sociología del conocimiento. La exposición histórica atraviesa el pensamiento de Karl Marx, Emile Durkheim, Georg Simmel, Max Weber, Georg Luckács, Max Scheler, Karl Mannheim, los representantes de la Escuela de Frankfurt, Norbert Elias, Robert King Merton, Thomas S. Kuhn, Peter L. Berger y Thomas Luckmann, prestando especial atención al desarrollo del campo de la sociología de la ciencia.