Cómo nos ven : coincidencias y diferencias entre los actores políticos de la alternancia en Baja California - López Ulloa, Luis Carlos (La Zonámbula ; Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales)
Reflexión sobre la situación en Baja California a través de la palabra de los propios actores que se han ocupado de la política desde 1983. Cada uno de los entrevistados expresa, entre otros temas, cómo comenzar su carrera política, la alternancia electoral y, en general, su experiencia como servidores públicos. El estudio tiene como fundamente la relevancia de la entidad a nivel nacional puesto que fue en allí, durante del período gubernamental 1983-1989, que se reconoció por primera vez en México, que el Partido Acción Nacional había ganado la presidencia municipal de Ensenada (1983) y la gubernatura (1989).