Manual de fisiología del ejercicio - Astrand, Per-Olof (autor) (Paidotribo)
Contenido: 1. Nuestra herencia biológica; 2. La célula y sus mecanismos de regulación; 3. El músculo y su contracción; 4. Función motora; 5. Fluidos corporales, sangre y circulación; 6. Respiración; 7. Sistema esquelético; 8. Rendimiento físico; 9. Evaluación del rendimiento físico mediante pruebas; 10. Dimensiones corporales y ejercicio muscular; 11. Entrenamiento físico; 12. Nutrición y rendimiento; 13. Termorregulación; 14. Factores que afectan el rendimiento; 15. Fatiga; 16. Fisiología aplicada al deporte; 17. Fisiología aplicada al trabajo; 18. Actividad física y salud. Apéndices: A) Definición de las unidades; B) Prefijos de las abreviaturas de unidades; C) Tablas de conversión; D) Símbolos.