Las lesiones deportivas - Pfeiffer, Ronald P. (Paidotribo)
Contenido: 1. El concepto de lesión deportiva; 2. El equipo médico deportivo; 3. Responsabilidades legales de las lesiones deportivas; 4. Prevención de las lesiones deportivas; 5. Psicología y lesiones; 6. Consideraciones nutricionales; 7. Plan de urgencias y evaluación inicial de la lesión; 8. Las lesiones; 9. Lesiones en la cabeza, el cuello y la cara; 10. Lesiones de columna de torácicas a coccígeas; 11. Lesiones del cinturón escapular y el hombro; 12. Lesiones de la extremidad superior; 13. Lesiones torácicas y abdominales; 14. Lesiones en la cadera y la pelvis; 15. Lesiones del muslo y la rodilla; 16. Lesiones en la pierna, el tobillo y el pie; 17. Deporte y afecciones de la piel; 18. Lesiones térmicas; 19. Otras cuestiones médicas; 20. El deportista adolescente: cuestiones médicas especiales; Apéndices: 1. Reanimación cardiopulmonar (RCP); 2. Gérmenes patógenos de transmisión sanguínea; 3. Declaración de principios de la NATA: termopatías por esfuerzo; 4. Luchadores y pérdida de peso; 5. Anamnesis; 6. Botiquín de primeros auxilios para las lesiones deportivas: comprobación de la lista; 7. Rehabilitación: revisión; 8. Ajuste del equipo deportivo; 9. Cómo reconocer, prevenir y tratar termopatías por esfuerzo.