Obras completas [de Filón de Alejandría] - Filón de Alejandría ((Estructuras y Procesos. Religión))
Obra en ocho volúmenes que contiene los escritos de Filón de Alejandría (20 a.C-50 d.C), filósofo y exégeta judío que se forma en el cruce de la tradición helenista y el judaísmo de la diáspora; y cuyo pensamiento es influenciado principalmente por la filosofía griega antigua, el neoplatonismo y la fe judía. El presente volumen uno plantea la interpretación de la creación del mundo y el origen del intelecto, basado en el libro del Génesis del Antiguo Testamento, con apoyo de la tradición griega.