Procesos etnoculturales de Cuba - Guanche Pérez, Jesús (Letras Cubanas)
Estudio sobre la etnogénesis cubana. La conformación social de la población de esta isla caribeña pasa por las aportaciones de las comunidades aborígenes, luego tiene antecedentes hispanos, africanos, franceses y asiáticos. El folklore y la religión manifiesta un marcado sincretismo que deja ver todas estas contribuciones.