México, regiones que caminan hacia la sustentabilidad : una geopolítica de las resistencias bioculturales - Toledo, Víctor Manuel (Universidad Iberoamericana Puebla, Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigción)
Aquí se presenta un diagnóstico de los proyectos sociales sustentables que se han desarrollado en México, para después analizar 16 casos particulares exitosos de Chiapas, Hidalgo, Guerrero, Michoacán, Puebla, Oaxaca y Tlaxcala, donde el poder y la organización social permiten un desarrollo económico más equitativo.