Banqueros y revolucionarios : la soberanía financiera de México, 1914-1929 - Zebadúa González, Emilio ((Sección de Obras de Historia))
En el marco de una serie sobre la evolución de la hacienda pública mexicana, en este texto se abordan los aspectos financieros en el período de 1914 a 1929. Se pone de manifiesto el papel fundamental que desempeñaron en la determinación, límites y alcances de la soberanía nacional, las negociaciones de la deuda externa con el capital financiero internacional, representado por J.P. Morgan. Dichas negociaciones, el diseño del presupuesto y las políticas encaminadas a la del Banco de México son descritas en el libro.