Estructuras isostáticas : armaduras, vigas, marcos y cables - Romero Navarrete, José Antonio ((FUNDAp Ciencia y Tecnología para el Desarrollo))
Contiene: I) Conceptos generales: 1) Introducción; 2) Aspectos históricos; 3) Tipos de estructuras. II) Armaduras: 1) Introducción; 2) Determinación estática; 3) Metodologías; 4) Problemas. III) Vigas: 1) Introducción; 2) Diagramas de cortantes y de momentos flexionantes; 3) Diagramas de momentos flexionantes por partes; 4) Símbolos de Föppl; 5) Problemas. IV) Marcos: 1) Introducción; 2) Metodología de análisis; 3) Problemas. V) Cables de suspensión: 1) Introducción; 2) Enfoque de cables parabólicos; 3) Enfoque para el análisis de la Catenaria; 4) Problemas.