Lesivo - García, Julieta ((Arte Impronta), 2016)
Lesivo (2016) tiene como punto de partida los testimonios de seis mujeres que han sido víctimas de la violencia y accedieron a participar en el proyecto, cuya identidad es protegida bajo el pseudónimo de un nombre bíblico (Mara, Magdalena, Salomé, Tamar, Dina y Prócula). Julieta García se propone mostrar las múltiples formas de violencia de género, desde las más evidentes hasta las más ocultas y normalizadas, a través de una intervención de los testimonios con una estructura poética –en un texto con pausas y cortes abruptos- y seis fotografías en blanco y negro correspondientes a cada uno de los escritos. La creadora –quien fue asesorada por Jessica Cruz, directora del cortometraje Mujer rota (2003)- presentó una exposición de las seis fotografías y publicó un libro en Impronta, Casa Editora, en un tiraje de 50 ejemplares firmados y numerados. El ejemplar perteneciente a la Biblioteca del ITESO es el número 50.