Historias de madres, historias con madre : crónicas del maternaje - Caldera Quiroz, Alicia ((Logófago))
Compilación de narraciones, a manera de crónica, de la experiencia de maternidad de nueve mujeres en el contexto de su vida social, familiar, laboral y profesional. Se constata la misoginia en la sociedad mexicana y la discriminación de que las madres son objeto. Se pretende contribuir a reforzar la necesaria solidaridad entre las madres y mover a la empatía y sensibilidad a los varones, ya que la maternidad es una actividad colectiva.