Pensar al Che : desafíos de la lucha por el poder político - Prieto González, Alfredo (Centro de Estudios sobre América : Editorial José Martí)
Obra en dos volúmenes que analiza el pensamiento de Ernesto "Che" Guevara (1928-1967): en el primero se establecen algunas aclaraciones sobre algunas tergiversaciones de su filosofía; se le presenta como el revolucionario que lucha por el poder; se muestra su visión antiimperialista de la historia de América y su manera de entender la economía mundial. El segundo volumen se centra en su relación con el socialismo y el comunismo, en su pensamiento ético y económico, así como en los problemas que enfrenta la construcción del socialismo y la democracia según la visión del revolucionario y político argentino-cubano.