Interpretaciones y pronósticos : 1922-1972 : estudios sobre literatura, historia, biografía, técnica y sociedad contemporánea - Mumford, Lewis (Pepitas de Calabaza)
Mumford reunió en Interpretaciones y pronósticos (1973) una selección de sus escritos concentrada en cinco grandes temas: literatura, historia, biografía, técnica y la sociedad del siglo XX. Excluyó deliberadamente sus textos sobre arquitectura, urbanismo y regionalismo, a fin de reservarlos para una colección posterior. Apareció casi dos décadas después de The Human Prospect (1955), una primera tentativa antológica del autor, editada por Harry T. Moore y Karl Deutsch.