Diccionario ideológico feminista II - Sau, Victoria ((La Mirada Esférica ;)
Diccionario feminista escrito por la activista y psicóloga española Victoria Sau (1930-2013), quien aborda con artículos extensos un conjunto acotado de términos –entre ellos, los más relevantes de las áreas de la sexualidad, el partenesco y algunas formas de poder- desde un enfoque que define como feminismo científico: es decir, la aplicación del método del materialismo histórico al análisis de las relaciones de la mujer con el hombre, para intentar a partir de las mismas una explicación científica del mundo. La barcelonesa Sau reunió un total de 69 voces en la primera edición (1981), que aumentó con seis nuevos términos y la ampliación de veinte entradas en la segunda edición (1990). La feminista española publicó luego un segundo volumen de esta obra de consulta (2001), el trabajo más influyente de su bibliografía, con veintiún conceptos más y dos artículos revisados.