Vírgenes catódicas, putas recalcitrantes - Agirre, Katixa (autor) ((Poltsiko))
Conjunto de análisis feministas de las representaciones de las mujeres en varias de las series televisivas más vistas de la última década del siglo XX y los primeros decenios del siglo XXI, período considerado como una época cumbre para ese género audiovisual. El heterogéneo grupo de objetos de estudio comprende la series norteamericanas Los expedientes secretos X (1993-2002), Buffy, la cazavampiros (1997-2003), Sexo en la ciudad (1998-2004) y Mad Men (1997-2015) y los policíacos nórdicos The Killing: Crónica de un asesinato (2007, 2009 y 2012), producción danesa, y El puente (2011, 2013 y 2015), coproducción sueco-danesa, con referencias secundarias a numerosos y variopintos títulos, como la española La bola de cristal (1984-85), La hora de Bill Cosby (1984-92), Luz de luna (1985-89) y The Walking Dead (2010-). Las autoras buscan evidenciar el carácter patriarcal de formas narrativas y visuales, que se incorporan acríticamente al imaginario colectivo.