¿Nuestros dioses han muerto? : confrontación entre franciscanos y sabios indígenas : México, 1524 - Sahagún, Bernardino de, Fray (Jus)
El Coloquio de los Doce, elaborado bajo la dirección de fray Bernardino de Sahagún, recupera el diálogo que se produjo entre los doce primeros frailes fransciscanos que llegaron a Nueva España y varios sabios indígenas, a propósito de la confrontación de dos cosmovisiones religiosas distintas; por un lado el cristianismo y, por el otro, la religión indígena. El original, incompleto, se encuentra en la Biblioteca Vaticana.