Applied Nonlinear Time Series Analysis : Applications In Physics, Physiology and Finance - Small, Michael ((World Scientific Series on Nonlinear Science ;)
Frente a la compledidad e impredecibilidad de los fenómenos naturales o sociales y la limitación de los métodos de análisis de datos se ha creado una herramienta de análisis que utiliza elementos de la teoría del caos y la dinámica no lineal. Dicha herramienta se denomina análisis no lineal de series de tiempo. La presente obra aborda su aplicación en el ámbito de la física, la fisiología y las finanzas.