La educación popular y su problemática
Ponencia que presenta de una manera sintética y general la identidad y problemática relacionada con la educación popular, una forma de trabajo educativo que difiere de la educación tradicional y que se caracteriza por la dialéctica acción-reflexión-acción. Algunas de sus manifestaciones son la alfabetización de adultos, la formación cívica, la formación familiar, la capacitación profesional artesanal y técnica, la divulgación cultural, la conservación del patrimonio cultural, entre otras.