A título de más de uno : Jacques Derrida : sobre un retrato de Valerio Adami - Nancy, Jean-Luc ((La Dicha de Enmudecer))
Con motivo de un retrato alegórico de Derrida, hecho a lápiz sobre papel por Valerio Adami poco antes de la muerte del filósofo francés ocurrido el 8 de octubre de 2004, el autor analiza el retrato como un motivo para comentar diversos matices de la vida y el pensamiento de Derrida.