La filosofía de la liberación, hoy : nuevas sendas de reflexión - Gandarilla Salgado, José Guadalupe ((Debate y Reflexión ;)
Obra en dos volúmenes disponibles en biblioteca, que aborda diversas temáticas tendientes a mostrar la vigencia y alcance universal de la filosofía de la liberación en su abordaje teórico-práctico. Los ensayos han sido compilados de los congresos a que ha convocado la Asociación de Filosofía y Liberación: El V. 1 reúne ensayos del XV Congreso Internacional de Filosofía y del Congreso Interamericano de Filosofía, celebrado el primero en la UNAM y el segundo en Mazatlán, ambos en 2010; el V. 2 reúne ensayos del XVI Congreso Internacional de Filosofía, con la temática general Filosofía: razón y violencia, realizado en 2011 en la sede de la Universidad Autónoma del Estado de México.