El cambio en Jalisco : las elecciones de 1994 y 1995 - Alonso, Jorge ((Estado, Cultura y Sociedad))
Análisis de las elecciones estatales en Jalisco en 1995; se presenta el marco general de la reforma política en el que se realizaron dichas elecciones. Se recupera detalladamente la evolución del PAN en Jalisco durante el sexenio del presidente Carlos Salinas de Gortari y propone explicaciones para el triunfo del partido en 1994. Enfatiza el potencial de los electores cuando se convencen de que tienen que construir los cambios que les permitan actuar plenamente como ciudadanos. Las explosiones del 22 de abril de 1992 el Sector Reforma de Guadalajara, el asesinato del Cardenal Juan Jesús Posadas Ocampo ocurrida el 24 de mayo de 1993 y la devaluación de fines de 1994, marcaron la creciente fuerza del PAN que desembocó en su triunfo en los comicios de 1995.