Las víctimas como precio necesario - Zamora Zaragoza, José Antonio ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Estudio que analiza la lógica instrumental y sacrificial que ha mirado a las víctimas como el precio necesario del progreso y como medio para el logro de propósitos sociales, políticos o económicos. Desde esta perspectiva y con el fin de rescatarlas del olvido se abordan a las víctimas que han sucumbido en diversas latitudes por los Holocaustos judío y español, por el terrorismo, por la violencia política y por la velocidad vial.