Lo que hemos visto y oído : apuntes en la revolución de Nicaragua - Cerezo Barredo, Maximino (Desclée de Brouwer)
Dos jóvenes religiosos claretianos de origen español, después de haber trabajado dos años en Nicaragua (1981 y 1982) narran lo que les han contado de los años de lucha de la revolución y lo que ellos han visto en la manera de vivir, de pensar y de organizarse social y políticamente los nicaragüenses. Entre los elementos que llaman la atención es la diferencia de posiciones dentro del ámbito religioso que fue, por una parte impulso de la liberación y por otra opresión de los débiles y oposición a la revolución popular.