El último marine - Mendieta Alfaro, Róger (1979)
Narración histórica de las acciones de la revolución sandinista nicaragüense que llevó al derrocamiento de la dictadura ejercida por la familia Somoza por cerca de cincuenta años. Se cuentan e interpretan los acontecimientos que conformaron esta etapa de la historia del país centroamericano.