Cincuenta años de lucha sandinista - Ortega Saavedra, Humberto (Diógenes)
Análisis histórico de la revolución sandinista de Nicaragua desde sus inicios hasta el año en que triunfaron sobre la dictadura de la familia Somoza (1979). El estudio se hace desde una perspectiva sandinista y se propone hacer saber a propios y extraños el camino de esfuerzos que pronto llevarían al sandinismo a gobernar el país.