Escritura y salvación : cultura misionera jesuita en tiempos de Anganamón, siglo XVII - Gaune Corradi, Rafael ((Biblioteca Jesuita de Chile. Estudios))
Estudio que analiza el lenguaje institucional de la Compañía de Jesús durante las primeras décadas de misión en tierras chilenas del siglo XVII, que se tradujeron en respuestas culturales y de mediación política para enfrentar su labor evangelizadora y proponer soluciones de paz, especialmente en las luchas suscitadas entre los españoles y los indígenas liderados por Anganamón, caudillo militar mapuche.