La edad presente es de lucha = The Present Age is One of Struggle - Ramírez Mercado, Sergio (1983)
Discursos pronunciados en la clausura de la Jornada por la Independencia Cultural "Rubén Darío" en el sexagésimo octavo aniversario de su muerte. En dicho evento se condecoraba a Julio Cortázar con la Orden de la Independencia Cultural Rubén Darío. En sendos discursos se subraya la importancia de la independencia de Nicaragua y se recuerdan pasajes de la historia nacional, sobre todo de la revolución contra la dictadura y el imperialismo.