Un modelo para la construcción colaborativa de prácticas innovadoras en la educación básica - Gómez López, Luis Felipe (ITESO : Universidad de Guadalajara : Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Educación)
Obra en que se ofrecen cuatro ejemplos de cómo se innovó el proceso educativo en la educación en México, desde preescolar hasta secundaria, en el marco de la reforma educativa impulsada por el gobierno de Vicente Fox (2000-2006): 1. mediación para impulsar las competencias cognitivas; 2. uso de la Enciclomedia; 3. programas de tutoría en la educación media básica; 4. apropiación de las tecnologías de comunicación.