México en PISA 2009 - Díaz Gutiérrez, María Antonieta (texto); Flores Vázquez, Gustavo (texto); Canales Sánchez, Damián (colaboración); Zorrilla Fierro, Margarita María (presentación) ((Informes Institucionales INEE), 2010)
PISA es un estudio internacional para evaluar el desempeño de los estudiantes de secundaria; hace énfasis en la evaluación de las habilidades que los jóvenes necesitarán en su vida diaria, sea que continúen estudiando o se incorporen al mercado laboral; se enfoca en determinar si éstos pueden aplicar los conocimientos adquiridos en la escuela, más que si pueden responder preguntas de contenido específico. En esta publicación se describen, por un lado, las características del proyecto PISA y sus especificaciones en México; por otro, se presentan los resultados de la prueba en México y se les compara con un conjunto de 22 países.