Túpac Amaru : el joven cacique - Acevedo, Juan (1986)
Historieta sobre José Gabriel Condorcanqui, Túpac Amaru (1738-1781), quien inició una revuelta contra los abusos de los corregidores que fungían a la vez como mercaderes y jueces abusivos en ambas funciones. Esta rebelión, con la que se identificaron indígenas, mestizos y blancos de Perú, es considerada como precursora del movimiento independentista.