Ni jefes ni caudillos___ : dirigentes estratégicos - Pérez Gutiérrez, Francisco Amador (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario)
Manual para capacitar directores estratégicos en la conducción de organizaciones civiles no gubernamentales; tiene la finalidad de impulsar el desarrollo de dichas instituciones que buscan el bien común en la sociedad. Se afirma que lo estratégico está definido por la capacidad de diseñar el futuro y de utilizar adecuada y oportunamente todas las mediaciones requeridas para ello.