Paradigma da educação da globalidade e da complexidade : para a esperança e a felicidade dos seres humanos - Viegas Fernandes, João ((Aula Prática))
Formulación de un nuevo paradigma educacional que considera como idea central el desarrollo global de los seres humanos en todas sus dimensiones: cognitivas, afectivas, éticas, estéticas, creativas y críticas, al inicio del siglo XXI. Considera necesario promover un desarrollo multidimensional de los seres humanos y equiparlos para hacer frente a los efectos perversos de la globalización.