Experiencias educativas en la frontera - Lucio-Villegas Ramos, Emilio (Universidad de Sevilla, Grupo de Investigación Educación de Personas Adultas y Desarrollo)
Análisis de los fenómenos sociales tales como el trabajo, el desarrollo de la comunidad, la globalización, etc., en el área fronteriza de España con Portugal en los años del paso del siglo XX al siglo XXI, desde la perspectiva de las ciencias sociales en general y desde la educación en particular. Se plantea la finalidad de contribuir a afianzar los elementos culturales que puedan favorecer el crecimiento mutuo a partir de las diferencias.