Esto pasó en Nicaragua - González Janzen, Ignacio ((Documentos Extemporáneos ;)
Narración de tipo periodístico de las últimas batallas de la guerra de liberación nacional nicaragüense en la que venció el Frente Sandinista de Liberación Nacional a las fuerzas somocistas y a las presiones imperialistas de intervención norteamericana. No se habla de una guerra concluida, sino de un triunfo que se irá consolidando. Se narran, a modo de recuento, los acontecimientos que pusieron fin a una etapa de la historia de este país centroamericano.