Irán : la ambición de poder - Graham, Robert ((Bruguera Círculo ;)
Trabajo periodístico que retrata las revueltas en Irán en la década de los 70. El autor explica la euforia y posterior desilusión económica provocada por el incremento del precio del petróleo en 1973, y que desencadenó la dimisión del sha Mohammed Reza Pahlevi y el surgimiento de la República Islámica. En la descripción de los eventos se añade un estudio de la idiosincrasia política y religiosa de la sociedad iraní, así como una crítica hacia las medidas autoritarias del sha.