Leyendo historietas : textos sobre relatos visuales y humor gráfico - Steimberg, Oscar (Eterna Cadencia)
Publicado originalmente con textos concebidos 1968 y 1976 (con el título Leyendo historietas: estilos y sentidos), y actualizado con escritos de 1979 hasta 2013 (con el título Leyendo historietas: textos sobre relatos visuales y humor gráfico), este libro traza una historia del origen, desarrollo y recepción de la historieta. También se revisan las relaciones del humor gráfico con los medios de comunicación y el arte, así como sus vínculos con la política.