Collectio selecta ss. ecclesiae patrum, complectens exquisitissima opera tum dogmatica et moralia, tum apologetica et oratoria : tomus trigesimus : Victorinus, S. Athanasius : I - Atanasio, Santo ((Collectio Selecta SS. Ecclesiae Patrum ; Patres Quarti Ecclesiae Saeculi), 1830)
Selección de escritos de los Padres de la Iglesia que han influido en la consolidación del pensamiento cristiano de los primeros siglos de la Iglesia. Los cuatro volúmenes existentes en biblioteca lo dedican a los escritos de San Atanasio (297-373), doctor de la Iglesia, obispo de Alejandría, apologeta, exégeta y gran defensor del cristianismo contra el arrianismo. El volumen primero incluye algunas obras de Cayo Mario Victorino, filósofo y retórico convertido al cristianismo.